White Macadamia Cookies (vegan)
Zutaten (für ca. 16 Cookies)
270g Weizenmehl
210g Margarine
140g Rohrohrzucker
70g vegane weiße Schokolade
75g Apfelmark
2g gemahlene Bourbon Vanille
3/4 TL Backpulver
3/4 TL Salz
Zubereitung (Zeit: 90min)
1. Die Margarine rausstellen, damit sie weich wird. Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
2. Die weiße Schokolade und Macadamiakerne in kleine Stücke bzw. Würfel hacken.
3. Das Mehl, Apfelmark, Backpulver, Salz, die Margarine, Vanille und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken verrühren.
4. Die gehackte Schokolade und Macadamiakerne ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
5. Den Teig mit einem Esslöffel in kleine Häufchen portionieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu flachen Keksen von ca. 8-9cm Durchmesser formen. Im Anschluss für 11-13min bei 175° C Umluft backen. Die Kekse herausnehmen und auskühlen lassen. Fertig.