Ofentomaten mit Kräutern
Zutaten (für 2-3 Portionen)
500g Tomaten
2-3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Biotiva Rosmarin
1 TL Biotiva Thymian
1 TL Biotiva Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Pr. Meersalz
1 Pr. Pfeffer
Zubereitung (Zeit: 75 min)
1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Mit Meersalz, Pfeffer und Kokosblütenzucker bestreuen.
3. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Die Knoblauchscheiben auf die Tomaten legen und darüber Rosmarin, Oregano und Thymian streuen.
5. Die Tomaten mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln.
6. Im Anschluss die Tomaten in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 60 Minuten backen. Fertig.