Zebrakuchen ohne Zucker und nur mit Früchten gesüßt - dieser leckere Kuchen lässt Kinderaugen leuchten. Ich habe dafür Dinkelvollkornmehl und das Quinoamehl von Biotiva verwendet.
Über Claras Familyfood
Zutaten
20cm Springform
- 3 reife Bananen, zerdrückt
- 2 EL Kokosjoghurt
- 3 EL pflanzliche Milch
- 2 Eier
- 2 EL Apfelmark
- 150g Dinkelvollkornmehl
- 100g Biotiva Quinoamehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 gehäufter EL Kakao
- 50g zuckerfreie Schokolade
Zubereitung
Mehle, Kokosraspel undBackpulver mischen.
Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Löffelverrühren.
- Sollte der Teig zu zäh erscheinen, noch einen Schluck Milchzufügen.
- Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben und mitdem Kakao und der restlichen Milch verrühren.
- Nun abwechselnd einen gehäuften Esslöffel hellen und dunklen Teig in die Mitte der Form geben. Das so lange wiederholen, bis der Teig komplett aufgebraucht ist. So entsteht das Zebramuster.
- Bei 180 Grad Unter-Ober-Hitze etwa 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Schokolade überziehen.
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