Heute habe ich zum ersten Mal mit dem Quinoamehl von Biotiva gebacken. Entstanden sind diese leckere Hefeteilchen mit Pizzaflair. Die sind perfekt für die Brotbox oder einen Snack auf dem Spielplatz. Sie lassen sich auch super einfrieren. Vegan und als Beikoststart geeignet.
Über Claras Familyfood
Zutaten (für 10 Stück)
150 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Biotiva-Quinoamehl (oder ein vergleichbares anderes Mehl)
- 10 g frische Hefe
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Biotiva-Oregano
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 100 - 125 ml warmes Wasser
Zubereitung
Die Hefe in dem warmenWasser auflösen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts 5Minuten kräftig kneten.
Der Teig sollte kaum kleben.
- Eine Kugel formenund etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Zehn Kringel formen undnochmals 15 Minuten stehen lassen.
- Die Kringel mit Wasser bestreichenund bei 180 Grad Umluft 15 Minuten backen.
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In unserer Rezeptwelt findest Du alles rund ums Kochen und Backen. Zudem findest Du in unserem Blog Ratgebertipps und -tricks, mehr Infos zu unserer Baumpflanzinitiative "1 Produkt = 1 Baum" und viele weitere interessante Themen. Klick Dich gerne rein:
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