Glutenfreies Brot mit Flohsamen und Chiasamen
Zutaten (für 1 Laib Brot)
350ml Wasser
80ml Olivenöl
300g Buchweizenmehl
1/2 TL Salz
1 Pck. Backpulver
10g Butter
20g Buchweizenmehl
Zubereitung (Zeit: 90 min)
1. Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3. Das Buchweizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschließend dazu die gequollenen Floh- und Chiasamen sowie das Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
4. Die Kastenform mit der Butter einfetten und mit etwas Buchweizenmehl einmehlen. Den Teig in die Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 60-70 min backen. Nach der Zeit mit der Stäbchenprobe testen, ob das Brot durchgebacken ist. Fertig.