Curry Popcorn
Zutaten (für 4 Portionen)
70g Popcornmais
1 TL Biotiva Curry Pulver (ca. 3g)
2 EL Kokosöl (ca. 20g)
2 EL Butter (ca. 25g)
1 EL Biotiva Kokosblütenzucker (ca. 15g)
1 Pr. Salz
Zubereitung (Zeit: 30min)
1. Das feste Kokosöl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
2. Ein paar Popcornmaiskörner in den heißen Topf geben, Deckel drauf, und warten bis sie gepoppt sind. Dann den restlichen Popcornmais in den Topf geben, wieder schnell den Deckel drauf und warten alle Körner gepoppt sind. Zwischendurch mal kurz umrühren.
3. Die Butter in einem anderen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. In einer kleinen Schüssel den Kokosblütenzucker, das Curry- und Chilipulver sowie das Salz vermischen. Den Inhalt der Schüssel zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren.
4. Die süß-würzige Soße über das Popcorn verteilen und gut vermischen. Fertig.